понедельник, 11 октября 2010 г.

Beati possidentes

Скоро у моей близкой подруги День рождения!
Уехала она далековато, видимся мы редко...
Сейчас она приехала к маме в гости и, конечно же, я воспользовалась случаем, чтоб подарить подарок сейчас, а не доверять его нашей обожаемой почте.
Наткнулась как-то в инете на украшение в форме месяца, заинтересовалась. Оказалось, что такое украшение называется лунницей. Это старославянское девичье украшение-оберег. Способствует сохранению женского счастья, предотвращает развитие различных заболеваний и оберегает от разных бедствий, в частности, от происков недоброжелательных духов.
Давно у меня лежал чароитик из магазина Кабошон. Пришелся к месту :)
Вот она, теперь уже подаренная.
Лунница "Beati possidentes"

Чароит, аметисты, риволи Swarovski, чешское стекло, японский бисер, ювелирный тросик. Вышито на ultrasuede, обратная сторона натуральная кожа.
Из инета:
Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию. Чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи». Чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию. В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью.

И еще к ней сделала коробочку. По цвету, конечно, не подходит... Но очень уж она хотела получиться именно такой

Готовую коробочку из-под портмоне, обклеила кружевом, "прибила" бантик )))
ЗЫ Женьчик! Я тебя люблю!

9 комментариев:

  1. Танюш, очень красивый подарок! Молодец! Коробочка тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталья! Главное, что подруге понравилось. Я довольна))

    ОтветитьУдалить
  3. красывый подарочек. молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебно! Просто волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И еще раз спасибо за подарок, очень нравится мне цветовая гамма. Угадала, подружка!

    ОтветитьУдалить