суббота, 20 августа 2011 г.

Анапа, здравствуй и прощай!

Мы с моей мамой и детьми съездили в Анапу. Впечатления после поездки двойственные.
Мне совершенно не понравился пляж в Анапе и грязное море. Мне не понравилось место и условия проживания. Но мне понравилась наша культурно-развлекательная программа, ну и, конечно, море - оно всегда море. Местами даже чистое застали)))
Так как мы жили в 30 минутах ходьбы от пляжа, а пляж оказался грязным и слишком многолюдным, мы побродили в поисках лучшего места. Побывали на трех пляжах Анапы. Побывали на пляже в Джемете. А так же съездили на экскурсию на Азовское море.
Если б было море рядом, мы б, наверное, мало куда выбрались))
Ну а теперь фотоотчет :)
Пока еще бледные, первый-второй день.




-Пошли купаться!!!-куксилась Ульяна

-Ура! Купаться!)))


Два дня море было холодное, температура воды 15-16 градусов. А как раз перед этим мои гаврики вместе с бабушкой перекупались и у Ульяны поднялась температура. Так что мы 2 дня не купались. Загорали и строили замки из песка :)


Из анапских пляжей больше всего мне понравился галечный пляж около моршколы. Валуны эти сложно назвать галькой, в воду заходить очень неудобно и плавать страшно, страшно удариться коленкой о камень. Но зато море чистое-чистое. Рыбок и крабиков высмаривали.









А еще по пути к этому пляжу были тренажеры, на которых можно было совершенно бесплатно побаловаться)) А то там такая обдираловка. На экскурсии и выставки вообще не предусмотрены детские билеты. До 3 или до 5 лет бесплатно, а дальше сразу взрослый билет. Мы (стыдно сказать) научили Ульяну показывать на пальчиках, что ей 4 года. Врать на словах она категорически отказалась)))



В Джемете понравилось гораздо больше, чем в Анапе. И море чище, и на пляже есть, где развернуться, и песок, действительно, потрясающий. Только почему-то меня так и не закопали. Только обрабатывая фотки сообразила...







Плавать дети не научились, но зато научились делать "морские звезды" :)






Ездили мы на вулкан Тиздар на Азовском море поваляться в грязи. Нам с Женькой понравилось жутко)) Маме вроде тоже, но ей пришлось сидеть с Ульяной на пляже, пока мы с Женей 2-ой раз бегали в кратер. Ульяна испугалась и разревелась навзрыд((


Ходили на концерт Киркорова. Женек его очень любит, вот мы и решили дитя побаловать.


Концерт нам очень понравился. А Ульяна пол концерта спала)) Правда, говорит, что ей тоже понравилось.



Ходили на выставку бабочек. Трогать их нельзя, нужно ждать пока бабочка сама соизволит сесть.



А еще ходили в цирк и ездили в дельфинарий "в открытом море". Дельфинарий не впечатлил. Какой-то маленький закуток, позади которого кусок суши и стоят автомобили. И выступление не такое впечатляющее, как в Лазаревском. Хотя, морской котик удивил и порадовал.
А цирк понравился очень. Поразил силач Бахром Ахназаров, или как его представили, Железный Бахром, который удерживал вес 700 кг (6 человек и гири), а потом по нему проехал автомобиль в 4 тонны. Очень впечатлили слоны. Одна слониха, пролезала под другой, потом одна через другую перешагивала, поднимали людей. В общем, очень зрелищно. Да и вообще, вся программа понравилась.
Ну и в заключении о своих ощущениях.
Условия проживания мне не понравились тем, что на 5 комнат было 3 кастрюли и 1 сковорода, что кондиционер, за который мы заплатили 200 руб в день, гремел так, что мы 2 раза его включили и больше не включали. Что спала я на дырке между 2 односпалками, что за Ульяну мы заплатили 50%, хоть она у нас без места была. Да и вообще, мы с мамой сглупили, расплатившись с хозяином в первый же день, сразу, как приехали. Надо было до моря сначала дойти. Он сказал: "Я дохожу за 12 минут". Мы засекали время, в лучшем случае за 30 минут. Соседи рассказывали, что с коляской почти бегом доходили за 22 минуты.
Присутствует и масса положительных эмоций, но в Анапу я больше не хочу.
Так что в будущем нас ждут новые открытия и новые горизонты :)

Прощай, Анапа


Ну а эта фотка, что называется "без комментариев"))

ЗЫ Хотела до отъезда на море показать парочку мелочушек, но Ульяна напугала так, что мы в последний день перед отъездом вызывали скорую с подозрением на аппендицит. Было не до хвастиков, естественно. Покажу как-нибудь на днях.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

10 комментариев:

  1. С возвращением, Танечка! Чудесно отдохнули! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Привееет!!! С возвращением, долго я вас ждала))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Пока никак в колею не войду)) Сразу как приехали, пришлось бегать по магазинам, встречать гостей... уфффф... замоталася)))

    ОтветитьУдалить
  4. :) Нда... окунись в туалет - мир прекрасного.
    Очень симпатичное фото тебя в бабочках)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный рассказ) И фотография с бабочками, буду не оргинальна, очень хороша. Ульянка жутко фотогенична) Последняя фотка, кончно, улет - знаешь, чтоя люблю собирать такие нелепости))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Люба!
    Оксан, да, я именно вспомнив о твоей любви к таким курьезам, не смогла пройти мимо таблички)))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас отдых - это лотерея:)
    Фото с бабочками чудное!
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Александрина! Да уж, еще какая лотерея. Но пока приходится довольствоваться этим. То что есть возможность поехать на море- уже хорошо! К остальному будем стремиться ))

    ОтветитьУдалить
  9. Какое все чудесное!!! Особенно ты в бабочках!

    ОтветитьУдалить