среда, 23 мая 2012 г.

Чародейка

Браслет "Чародейка"

Эвдиалит, японский бисер, риволи сваровски, чешское стекло. Браслет выполнен в технике вышивка. Внутри латунная основа, поэтому браслет подходит на любое запястье. Подшит натуральной кожей.
Фото кабошона из инет-магазина Северные камни.

Идея браслета возникла, когда я смотрела сериал "Ведьмак". Сам по себе сериал с сагой Сапковского, конечно, не сравнить, но актеров, на мой взгляд, подобрали великолепных. Очень мне понравился образ Йеннифэр.

По книжке ее амулетом являлась обсидиановая звезда, но мне показалось, что браслет ей тоже был бы очень кстати))
Эвдиалит - саамская кровь. Очень сильно ассоциируется с названием одной из книг саги "Кровь эльфов". Назвать браслет так не решилась. Уж больно жестоко... Поэтому назвала "Чародейкой". Вот такие запутанные ассоциации)) Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

3 комментария:

  1. Красивый. Люблю гематитовый бисер почему-то. Сериал что-то этот не смотрела, надо исправляться)) Как раз смотреть нечего за вышивкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Для таких целей этот сериал вполне подойдет))))

      Удалить
    2. Начала смотреть, поняла, что смотрела, очень давно. Не понравился сериал. По сравнению с книгами . Но актёров на главные роли очень хорошо подобрали. Я например Лютика именно так и представляла. И Геральта тож. Йенифер правда в моих представлениях еще ярче была)) Браслет ей бы точно подошёл твой))

      Удалить