среда, 23 мая 2012 г.

Чародейка

Браслет "Чародейка"

Эвдиалит, японский бисер, риволи сваровски, чешское стекло. Браслет выполнен в технике вышивка. Внутри латунная основа, поэтому браслет подходит на любое запястье. Подшит натуральной кожей.
Фото кабошона из инет-магазина Северные камни.

Идея браслета возникла, когда я смотрела сериал "Ведьмак". Сам по себе сериал с сагой Сапковского, конечно, не сравнить, но актеров, на мой взгляд, подобрали великолепных. Очень мне понравился образ Йеннифэр.

По книжке ее амулетом являлась обсидиановая звезда, но мне показалось, что браслет ей тоже был бы очень кстати))
Эвдиалит - саамская кровь. Очень сильно ассоциируется с названием одной из книг саги "Кровь эльфов". Назвать браслет так не решилась. Уж больно жестоко... Поэтому назвала "Чародейкой". Вот такие запутанные ассоциации)) Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

понедельник, 21 мая 2012 г.

Цветики

Вот такой кулончик сплела из сердечек сваровски. Идея подсмотрена в инете. Чуть модифицирована.
Вот здесь МК по цветочку из сердечек сваровски. Начинала примерно так, как там... Но я ж не умею плести без отсебятины))) В общем, у меня получился совсем другой цветочек.
А это уже мое изобретение велосипеда. Колечко для дочи.
Набросала схемку:
Начинаем плести с сердечка. Плетем крестиком. После 3-го сердечка замыкаем в кольцо. Затем добавляем по 1 бисерине между биконусами.
К основе приклеила. Все равно это колечко ненадолго)))
Хотя... Носит уже неделю. Пока не потеряла))
Думаю, на основе этой схемы можно сплести цветочки с 5 и 6 лепестками. Как-нибудь попробую)) Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

суббота, 5 мая 2012 г.

Дочь морского царя

Что-то захотелось мне сделать чего-нибудь необычного :)Камушки лежали для браслетов, но я решила, что браслеты подождут... Запасы хризоколлы в Заире вроде бы не заканчиваются)))
Колье "Дочь морского царя"
Хризоколла, натуральный жемчуг, японский бисер, риволи сваровски. Вышивка, плетение. Продаю :)
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade