четверг, 25 августа 2011 г.

Типа отчета))

Показываю обещанное, то, что сделала еще до отъезда, а сфоткать и показать не успела.
Брошь "Хозяйка тайги"


Диопсид, японский бисер, натуральный жемчуг, натуральная кожа. Вышита на заказ.

Несколько сережек



Чешское стекло, сваровски, металлофурнитура.
Закладка для книг "Облепиха"

Кошачий глаз, чешское стекло, металлическая фурнитура.
Сделана для проекта "Золотые ручки". Я там в этом месяце участвовала, как приглашенный дизайнер
И закладка с брелочком "Ключ к сердцу"


Ну вот, собственно, и все. Надеюсь, кто ждал, не разочарованы :)
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

суббота, 20 августа 2011 г.

Анапа, здравствуй и прощай!

Мы с моей мамой и детьми съездили в Анапу. Впечатления после поездки двойственные.
Мне совершенно не понравился пляж в Анапе и грязное море. Мне не понравилось место и условия проживания. Но мне понравилась наша культурно-развлекательная программа, ну и, конечно, море - оно всегда море. Местами даже чистое застали)))
Так как мы жили в 30 минутах ходьбы от пляжа, а пляж оказался грязным и слишком многолюдным, мы побродили в поисках лучшего места. Побывали на трех пляжах Анапы. Побывали на пляже в Джемете. А так же съездили на экскурсию на Азовское море.
Если б было море рядом, мы б, наверное, мало куда выбрались))
Ну а теперь фотоотчет :)
Пока еще бледные, первый-второй день.




-Пошли купаться!!!-куксилась Ульяна

-Ура! Купаться!)))


Два дня море было холодное, температура воды 15-16 градусов. А как раз перед этим мои гаврики вместе с бабушкой перекупались и у Ульяны поднялась температура. Так что мы 2 дня не купались. Загорали и строили замки из песка :)


Из анапских пляжей больше всего мне понравился галечный пляж около моршколы. Валуны эти сложно назвать галькой, в воду заходить очень неудобно и плавать страшно, страшно удариться коленкой о камень. Но зато море чистое-чистое. Рыбок и крабиков высмаривали.









А еще по пути к этому пляжу были тренажеры, на которых можно было совершенно бесплатно побаловаться)) А то там такая обдираловка. На экскурсии и выставки вообще не предусмотрены детские билеты. До 3 или до 5 лет бесплатно, а дальше сразу взрослый билет. Мы (стыдно сказать) научили Ульяну показывать на пальчиках, что ей 4 года. Врать на словах она категорически отказалась)))



В Джемете понравилось гораздо больше, чем в Анапе. И море чище, и на пляже есть, где развернуться, и песок, действительно, потрясающий. Только почему-то меня так и не закопали. Только обрабатывая фотки сообразила...







Плавать дети не научились, но зато научились делать "морские звезды" :)






Ездили мы на вулкан Тиздар на Азовском море поваляться в грязи. Нам с Женькой понравилось жутко)) Маме вроде тоже, но ей пришлось сидеть с Ульяной на пляже, пока мы с Женей 2-ой раз бегали в кратер. Ульяна испугалась и разревелась навзрыд((


Ходили на концерт Киркорова. Женек его очень любит, вот мы и решили дитя побаловать.


Концерт нам очень понравился. А Ульяна пол концерта спала)) Правда, говорит, что ей тоже понравилось.



Ходили на выставку бабочек. Трогать их нельзя, нужно ждать пока бабочка сама соизволит сесть.



А еще ходили в цирк и ездили в дельфинарий "в открытом море". Дельфинарий не впечатлил. Какой-то маленький закуток, позади которого кусок суши и стоят автомобили. И выступление не такое впечатляющее, как в Лазаревском. Хотя, морской котик удивил и порадовал.
А цирк понравился очень. Поразил силач Бахром Ахназаров, или как его представили, Железный Бахром, который удерживал вес 700 кг (6 человек и гири), а потом по нему проехал автомобиль в 4 тонны. Очень впечатлили слоны. Одна слониха, пролезала под другой, потом одна через другую перешагивала, поднимали людей. В общем, очень зрелищно. Да и вообще, вся программа понравилась.
Ну и в заключении о своих ощущениях.
Условия проживания мне не понравились тем, что на 5 комнат было 3 кастрюли и 1 сковорода, что кондиционер, за который мы заплатили 200 руб в день, гремел так, что мы 2 раза его включили и больше не включали. Что спала я на дырке между 2 односпалками, что за Ульяну мы заплатили 50%, хоть она у нас без места была. Да и вообще, мы с мамой сглупили, расплатившись с хозяином в первый же день, сразу, как приехали. Надо было до моря сначала дойти. Он сказал: "Я дохожу за 12 минут". Мы засекали время, в лучшем случае за 30 минут. Соседи рассказывали, что с коляской почти бегом доходили за 22 минуты.
Присутствует и масса положительных эмоций, но в Анапу я больше не хочу.
Так что в будущем нас ждут новые открытия и новые горизонты :)

Прощай, Анапа


Ну а эта фотка, что называется "без комментариев"))

ЗЫ Хотела до отъезда на море показать парочку мелочушек, но Ульяна напугала так, что мы в последний день перед отъездом вызывали скорую с подозрением на аппендицит. Было не до хвастиков, естественно. Покажу как-нибудь на днях.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade